Глава № 5
« Прощайте Дамблдор!»
Наступил шестой год обучения Беллатрисы в Хогвартсе. Она повзрослела, похорошела и поумнела, но в душе у нее было тоскливо и грустно. Девушка не могла терпеть однообразие в жизни. Ей хотелось приключений, вырваться из цепких рук Дамблдора и убежать. Беллатриса благополучно сдала в прошлом году СОВ и попросила у директора разрешение, уйти из школы. Он ей отказал, сказав, что она должна доучиться. Белла на него разозлилась и больше не искала повода встречи с ним.
« Еще один год Дамблдор и я покину вас. Как бы вы меня не пытались остановить!»
- Белла, Белла! Ты где была? Пошли скорее, а то опоздаем на Трансфигурацию! Профессор Рид нас убьет! Ты же его знаешь! – поторопила Ким, Беллу.
- Отличная мысль насчет убийства! Я у директора была, ясно? Ладно, побежали, - ответила Белла.
Пока они бежали нам урок, решили завести разговор.
- Ты опять его просила о….
- Да, опять. А что? Мне надоело здесь околачиваться!- воскликнула Белла.
- А как же я? Если уйдешь ты, я уйду вместе с тобой!
- Исключено. Ты даже не знаешь, куда я уйду.
- Так скажи!
- Нет. Мне запрещено говорить.
- Даже своей лучшей подруге?
И тут они добежали до кабинета и остановились.
- Даже собственным родителям. Впрочем, им наверно все равно где и с кем я провожу время.
Постучавшись, они вошли и сели на свои места. И увидели перед собой не профессора Рида, а совсем другого человека, которого они не знали. Одет он был сплошь в черное. Он взглянул на вошедших девушек, сначала на Ким, затем его взгляд упал на Беллу и задержался на ней немного дольше.
- Опоздали девушки. Но так как у вас первая неделя, я вас прощаю.
Белле показалось, что она его где-то уже видела.
- Почему нам не сказали с первого дня учебы, что он будет преподавать у нас Трансфигурацию в этом году?- шепотом спросила Ким у Беллы.
- Я не знаю, но я его где-то уже видела, – сообщила шепотом Белла.
- Хочу представиться, меня зовут профессор Нортон.
* * * * *
Лорд Волан-де-морт сидел возле камина и ждал кого-то. Вдруг в дверь постучались и вошли.
- Вы вызывали меня хозяин?
- Да, Нортон, подойди.
- Близится первое сентября. Мне надо срочно спрятать одну вещь в Хогвартсе, а ты должен мне помочь.
- Да, хозяин.
- Отправляйся в школу и просись на любую работу.
- Но, милорд, а если Дамблдор меня не примет, он ведь наверняка знает, что я у вас служу.
- Меня это не волнует! Чтобы через неделю ты уже получил должность, в противном случае ты знаешь, что тебя ждет! – ответил хозяин.
- Слушаюсь Милорд, - поклонился Нортон – я могу идти?
- Можешь,- ответил Милорд.
Через неделю, Нортон пришел с хорошей новостью для Темного лорда (а значит и для себя). Он стал преподавателем Трансфигурации. Темный лорд вручил ему большую шкатулку и сказал:
- Когда наступит подходящий момент, найди девушку по имени Беллатриса Блэк. Она учится на шестом курсе в Слизерине. И отдай ей ЭТО. Скажи что от меня, она сразу все поймет.
- Вы уверены?
- Да, я уверен! Ступай!
Нортон поклонился и ушел.
« Меня окружают одни идиоты! Надеюсь, Белла меня не подведет»
* * * * *
Имя профессора не помогло вспомнить Белле, кто он. Но ее осенило. Она вспомнила, где его видела. В своем сне, полгода назад. Этот человек снял маску.
« Значит он тоже пожиратель, где были глаза Дамблдора, когда он брал его на работу?»
- В этом году, я должен научить вас трансгрессии,- сказал профессор.- Итак, встаньте. Сейчас я уберу стулья и парты.
Профессор взмахнул палочкой, и стулья вместе с партами отодвинулись в стороны, освободив центр класса.
- Теперь, встаньте по парам.
Все начали дружно толкаться, а когда выбрали себе пару и место, профессор Нортон продолжил.
- Представьте, что вы оказались на месте своего партнера стоящего напротив вас. Вы должны детально представить, это место и почувствовать, что вы на нем стоите. Затем вы должны резко повернуться на месте и оттолкнуться от пола. Все это вы будете делать пока с закрытыми глазами.
Все начали пробовать, у некоторых получилось со второго раза, у некоторых наполовину получилось. Белла же проделала это в пятый раз, но ничего не произошло.
Профессор Нортон заметил это и подошел к девушке.
- Ты слишком напряжена, это тебе не окклюменция, тут надо включить мозги и глаза, а также иметь немного фантазии.- Подробно объяснил профессор Белле.
Он взял ее слегка за руки. Она резко повернулась, и профессор ее отпустил. Девушка исчезла и появилась на месте своей подруги. После первой удачной попытки остальные были еще лучше. К концу урока она уже полностью научилась трансгрессии.
- На сегодня достаточно. Урок окончен, можете идти, а ты Белла задержись, – обратился он к Белле и остальным учащимся.
Все ушли кроме Беллы. Профессор подошел к ней, держа, что-то в руках.
- Ты меня знаешь?
- Да, я вас знаю, но говорить не буду, у стен тоже есть уши, – ответила девушка.
- Ты права, - слегка улыбнувшись, подтвердил профессор Нортон. – ОН поручил мне, передать тебе ЭТО.
Профессор вручил девушке большую шкатулку.
- Это мне!?
- Да, ты должна отнести то, что там лежит в «выручай комнату». Знаешь ее?
- Конечно! А что там в этой шкатулке?
- Я не смотрел.
- Хорошо, отнесу. Могу я идти, сэр?
- Да, ступай.
Выйдя из кабинета, Белла помчалась в свою спальню. Сев на кровать, она открыла шкатулку. Девушка увидела довольно большую диадему. Взяв ее, она почувствовала, что из нее что-то стучит.
« Что это такое? Вот блин, вечно мне мешает мое любопытство. Я должна отнести ее в нужное место. Но так хочется узнать, что это и для чего нужно. Нет! Приказ есть приказ. Завтра же отнесу» - решила Белла.
Но не завтра, не после завтра не даже через неделю она так этого и не сделала. Любопытство девушки брало верх над всем.
Профессору Нортону было все равно, его главной задачей было передать шкатулку Беллатрисе и все.
Через два месяца все шестикурсники сдавали экзамены по трансгрессии. Белла сдала на самый высший балл, а ее подруга Ким немного отставала.
Приближалась зима, все обсуждали зимние каникулы. Так как родители Беллы все время находились в разных местах, она проживала все каникулы в Хогвартсе.
- Ты опять проведешь все каникулы в школе? – спросила Ким у подруги, сидя в гостиной.
- Да, а ты? Впрочем, я знаю, уедешь к своему дяде во Францию, я угадала?
- Да. Извини…
- Да ладно тебе. Ты же не виновата, что у меня предки такие занятые.
- Да наверно. Слушай, а что у тебя в спальне на тумбочке лежит? Давно хотела спросить. Постоянно когда прохожу мимо, взгляд приковывается к этой шкатулке.
- Прости, я не могу тебе сказать, – ответила Белла.
- Ну, хоть намекни….
- Нет.
- Это так прямо секретно?
- Скажем, если я проболтаюсь, это будет стоить мне жизни.
- Ой, да ладно тебе.
- Ты хочешь посмотреть на меня в последний раз и никогда больше не увидеть? – очень серьезно спросила Белла.
Ким, увидев выражение лица подруги, стала вести себя более серьезно.
- Ну, нет, так нет.
Наступили каникулы. Подруги попрощались. Белла почти все каникулы просидела в своей спальне и разгадывала тайну диадемы. Она редко бывала в Большом зале, а на улицу выходила лишь вечером.
« Так я и не поняла, какую ценность ты из себя представляешь. Придется отнести тебя в эту комнату. Ладно, оказывается, я много чего еще не знаю» - размышляла девушка.
И вот наконец-то, Беллатриса выбрала день, когда отнести секрет Темного лорда в тайное место. Ночь самое подходящее время суток для этой операции, считала Белла.
Дойдя до невидимой стены, Белла подумала о секретном месте, и вдруг дверь появилась. Девушка вошла, вокруг было куча предметов? Книги, украшения, одежда и т.д. Пройдя в самый конец комнаты, она выбрала подходящее место и положила туда диадему. Выйдя из комнаты, Белла отправилась обратно.
Прошли каникулы. Все вернулись к учебным делам, кроме Беллы, ей был важен лишь один предмет, Трансфигурация. Но вскоре, она поссорилась с профессором Нортоном.
- Сэр, можно с вами поговорить?- спросила Белла, войдя в кабинет.
- Заходи.
- А что вы делаете?
- Ничего… тебя слушаю.
Белла села за парту и произнесла:
- Э-э-э… профессор, я бы хотела узнать… получше о… Темном лорде… вы бы не могли… рассказать о нем?- спросила Беллатриса.
Девушка впервые стала смущаться и запинаться в разговоре.
- Ну, а что именно ты хочешь узнать о нем?
- Какой он человек, какой у него характер?
- Хм. Я о нем не много знаю. Он очень, скрытный, ни с кем и чем не делится. Только не говори мои слова никому! К тому же, я знаю он очень хитрый и очень умный! Но самое главное, обвести его вокруг пальца невозможно, скорее он проделает это с тобой.
- Вы ошибаетесь. Лично мне он все говорил напрямую, не скрывая.
- Я же говорю, он это специально делает. Чтобы привлечь на свою сторону.
- Эта не правда! Сколько интересно вы у него служите?
- Ну, уж побольше твоего!- рассмеялся профессор.- Поверь, он простой, самовлюбленный убийца, жаждущий власти.
Белла встала из-за стола.
- А как вы к нему на службу устроились? Он угрожал, что убьет вас, и вы согласились? Или сами приняли решение служить ему?
Профессор выпучил глаза на Беллу.
- Прости, но разве найдется хоть один нормальный человек, который будет добровольно прислуживать у другого человека, особенно если тот к кому ты хочешь подчиняться, убийца? Если такой человек есть, значит, он псих.
По щеке Беллы пробежала слеза. Она повернулась к профессору спиной и направилась к двери. Перед тем как выйти из кабинета, она, улыбнувшись, сказала:
- Значит вы профессор трусливый человек, а я психованный.
Наступил апрель месяц. Все цвело и распускалось. У всех учеников было весеннее настроение. У Беллы тоже. Она ждала момента, когда ее хозяин заберет отсюда.
Девушка, сидя в гостиной, о чем-то напряженно думала.
* * * * *
Лес. На траве лежали два трупа, мужчина и женщина. Над ними возвышалась темная фигура.
- Маглы! Думали меня провести?
- Хозяин. Нам пора уходить, сейчас придут мракоборцы….
- Ты прав, Нотт. Но на этот раз, я хочу, чтобы они видели, что убил их Я! Я уничтожил этих грязнокровок!
Все так и произошло. Через несколько минут, появились мракоборцы. Увидев лежащие на траве трупы, они сразу начали атаковать убийцу. Волан-де-морт, решив не вести с ними бой, трансгрессировался в свой замок, оставив после себя туман.
Сев в кресло возле камина он с улыбкой стал глядеть на огонь. Вскоре появился его спутник, Нотт.
- Ну, как там Министерство, в бешенстве?
- Да, вы наделали столько шума, поздравляю!
- Отлично. Можешь идти.
- Простите хозяин, тут письмо пришло, от Нортона.
Вдруг лицо Темного лорда приняло иную окраску.
- Дай его мне!
Волан-де-морт протянул руку и Нотт положил в нее письмо. Раскрав конверт, Темный лорд начал читать:
Мой хозяин!
Ваш приказ выполнен, я передал шкатулку девушке.
Она ее отнесла. Жду ваших следующих приказаний.....
Нортон
P.S красивая девчонка!
- Когда это письмо прислали?!- в гневе спросил Темный лорд.
- Эмм….четыре месяца назад.
- ЧТО???!!- Темный лорд, встал - Почему ты мне его только сейчас принес??!! ОЛУХ БЕЗМОЗГЛЫЙ!! КАКОЙ СЕЙЧАС МЕСЯЙ?
- Апрель. Милорд, я его вам приносил, но вы были заняты и говорили…
- ЗАНЯТ??!! УБИРАЙСЯ С МОИХ ГЛАЗ!!
Нотт пулей выбежал из кабинета, прикрыв дверь. Волан-де-морт снова сел. Он вытянул подбородок вверх и закрыл глаза. Через мгновение он увидел слизеринскую гостиную. В кресле сидела Беллатриса и напряженно о чем-то думала. Вернувшись мысленно в свое прежнее место нахождения, то есть в кресло, он произнес вслух.
- Я вижу, ты готова.
Волан-де-морт решил воспользоваться совой. Он написал Белле письмо, в котором говориться, что он заберет ее из школы на этой недели. Не смотря на позднее время, письмо он сразу же отправил.
* * * * *
Этой ночью Беллатриса почти не спала. Дело в том, что ее разбудила наглая сова, прилетевшая в два часа ночи. Однако не в самой сове дело, а в письме, которое она принесла девушки. После того как Белла его прочитала, она не спала до самого утра. И теперь, на всех уроках, опустив голову на парту, тихонько сопела.
- Мисс Блэк, встаньте!- потребовал профессор Нортон.
Белла вздрогнула и лениво встала.
- Вы что не выспались? – спросил он.
- Да, сэр - подтвердила девушка.
- Садитесь. Ложиться надо вовремя! Минус десять очков Слизерину! Продолжим…
После окончания последнего урока, девушка отправилась в Большой зал, чтобы подкрепиться. Сев за стол к ней подошел Дамблдор.
- Мисс Блэк, зайдите ко мне в кабинет, после того как закончите трапезу.
- Да, сэр - ответила девушка
После того как директор ушел, девушка принялась за еду.
- А что он от тебя хочет?- спросила рядом сидящая Ким.
- Я не знаю – ответила Белла.
Закончив так называемую трапезу, Беллатриса лениво поплелась к директору.
- Можно войти?
- Да Белла, заходи – ответил директор.
- Вы хотели меня о чем-то спросить, сэр?
- Не опережай события, для начала присядь.
Девушка ненавидела церемониться с ним, но из вежливости присела. И стала слушать то, что скажет директор.
- Как тебе новый учитель по трансфигурации?
- А что? Мой ответ для вас так важен? Почему вы спросили об этом именно меня? И зачем вам это? – ответила, вернее, задала встречные вопросы Белла.
- Просто, я заметил, что тебе вдруг стала нравиться трансфигурация…
- Она мне всегда нравилась.
- Хорошо. Я поставлю вопрос по-другому. Что вас объединяет с профессором Нортоном?
- Мы оба любим Темную магию – улыбнувшись, ответила девушка.
- Вы знаете, что я имею в виду Белла…
- Я привыкла высказывать все напрямую, профессор. Но вы, увы, этому не привыкли.
- Беллатриса, я лишь хочу вам помочь. Вам грозит страшная беда. И вы это знаете. Я хочу вас защитить…
- Во-первых, мне грозит не беда. Во-вторых, защитить от чего? От свободы? От права выбора? Я уже взрослая директор! И в праве сама решать, где и с кем мне быть!
- Вы не знаете, с кем связываете свою жизнь…
- Я пока ничего ни с кем не связываю. Но как я сказала, это мне решать!
Белла встала и вышла из кабинета.
Прошла неделя. Девушка сидела и болтала с подругами в гостиной.
* * * * *
Возле огромного стола сидели пожиратели. Они ждали появления Темного лорда, который вызвал на собрание всех до единого.
Распахнулись двери, ОН вошел. Не доходя до своего места, произнес:
- Я беру с собой Розье, безмозглого Нота и Мальсибера. Остальные свободны.
Долохов удивился, почему его не назвал хозяин. Темный лорд не хотел его брать, по причине того, что дело будет связано с девушкой.
Названные пожиратели встали и последовали за хозяином.
* * * * *
Дамблдор сидел в кабинете и поглядывал на часы, он знал, что произойдет в ближайшее полчаса.
Одна Беллатриса ничего не знала. Девушка непринужденно разговаривала с подругами и вдруг, она взглянула на левую руку, и увидела, как черная змея начала ползать на месте. Она дотронулась до нее правой рукой и услышала громкий голос своего хозяина.
- Смотри в окно, как только увидишь меня, выбегай из замка.
- Да, хозяин.
Белла покинула подруг и побежала в свою комнату. Приготовив на кровати мантию, она стала смотреть в окно. Через несколько минут, Белла увидела четырех мужчин идущих по дороге. Один из них был Темным лордом, Белла определила это по его росту. Девушка, быстро напялив на себя мантию, она помчалась вниз. Добежав до выхода, она услышала сзади, чьи то шаги. Белла обернулась, это был директор. Он схватил девушку за руку, когда она резко дернулась бежать.
- Отпустите меня!
- Возвращайтесь обратно к себе и не спорьте!
- Ни за что!!!
Она плюнула директору прямо в лицо и вырвалась из его рук. Побежала прочь.
Волан-де морт увидел Беллатрису. По ее бегу, он понял, что за ней есть еще кто-то, а именно Дамблдор. Темный лорд быстрым шагом, направился к девушке. Между ними уже были какие-то пять метров. И вдруг перед носом Беллатрисы трансгрессировался директор и несколько учителей: Макгонагал, Вильг и профессор Защиты от Темных искусств.
- Здравствуйте, Том. Я вижу, что вам не хватает девушек в свой гарем.
Волан-де-морт «мило» улыбнулся.
- Да, Дамблдор. Слишком мало женщин. Отдай мне ее по-хорошему.
- Напомни мне, когда ты совершал поступки по-хорошему? Вот мой ответ….
Дамблдор направил палочку к девушке и образовал вокруг нее защитное поле голубого цвета. Беллатриса пыталась с помощью различных заклинаний вырваться из него, но у нее не получилось.
- Вот Дамблдор, а ведь раньше меня обвиняли в том, что я всем отказываю.
Волан-де-морт отправил на директора мощное заклинание, тот стал защищаться. Учителя вступили в бой с пожирателями. Белла ничего, но зато все, видя, пыталась выбраться из-за защиты директора. Она вспомнила заклинание, о котором говорил профессор Нортон, и решила применить его в этом случае.
- Фредом-дефенсе! – произнеся заклинание, она освободилась.
Девушка начала анализировать ситуацию, которая происходила вокруг. Этим временем Темный лорд нанес еще один удар, но директор отмахнулся от него, словно от мухи. И отбросил Волан-де-морта метров на три. Беллатриса решила вмешаться. Она встала сзади директора и про себя произнесла отталкивающие заклинание против него:
«Експелиармус!»
Директор отреагировал машинально, и заклинание даже не долетело до него. Темный лорд, встал с земли. Профессор Макгонагал в это время сшибла с ног Нота и, повернувшись к девушке, решила немного остудить ее пыл. Белла это не заметила, а вот Волан-де-морт напротив, сбросив заклинание профессора от трансгрессировался к девушке.
- Авада Кедавра! – произнес он, посылая зеленый луч на Дамблдора.
Его заклинание столкнулось с заклинанием противника. Много разноцветных искр посыпалось в разные стороны. Белле не терпелось помочь хозяину, но тот оттолкнул ее на землю свободной рукой. Белле оставалось просто сидеть на земле и наблюдать на битву двух мужчин.
Многие ученики начали смотреть в окна замка.
Вдруг, Белла заметила, что ее хозяин начинает взлетать, причем явно без помощи волшебной палочки. Она раскрыла рот от изумления. Через короткое время, он парил над директором, не разрывая с ним контакта. Все учителя и пожиратели стали за этим наблюдать.
Прошло еще пару мгновений, и вдруг появились мракоборцы. Они мощным заклинанием сшибли Волан-де-морта с воздуха. Он рухнул на землю и сразу же встал. Пожиратели смерти испугались и трансгрессировались. Девушку это очень разозлило. Тут, ее схватил один мракоборец, она стала сопротивляться.
- Левикорпус! – произнесла Белла заклинание, которое позаимствовала у одного слизеринца по имени Сесерус Снейп.
Мракоборец перевернулся верх ногами и повис в воздухе. Беллатриса поторопилась к своему хозяину. Он бился с тремя сразу. Девушка бежала изо всех ног и видела, что он слабо справляется, и желает покинуть бой. Почти добежав до него, она произвела огромный прыжок во время, которого превратилась в анимага. Сбив этих трех мракоборцев, она рухнула на хозяина, сильно ударившись при этом головой о землю. Стало понятно, что она потеряла сознание. Воспользовавшись, случаем, Волан-де-морт взяв ее за руки и за спину, сразу же трансгрессировался.